De la graine à l’assiette

De la graine à l’assiette2018-08-09T00:58:14+00:00

Atelier p’tit détective : de la terre à l’assiette

P’tit détective , espionne ton assiette !

On a fait de la géo, du calcul, on a regardé des vidéos, on a fait des jeux d’équipes, du dessin et surtout on a pu enquêter sur la provenance des aliments dans la Coop.

Le grand voyage des aliments à travers le monde est fascinant. Depuis la graine jusqu’à notre bouche en passant par les différents moyens de transport et zones de stockage, nous avons découvert par exemple que le thé noir du Sri Lanka a parcouru plus de 8000km.

Nous avons aussi identifié les différents enjeux que ces distances mettent en lumière. Le débat fut très intéressant !

Cela vous intéresse aussi ? Rendez-vous tous les 3èmes mercredis du moi à l’espace de quartier des Eaux-Vives, rue de Montchoisy 46, 1207 Genève. Inscription par mail à contact@swissfoodacademy.ch

  • Bravo à tous nos p’tits détectives !