Tourbillon en cuisine
Les p’tits chefs 👩🍳👩🍳habillés d’un petit tablier et d’une toque ont cuisiné avec enthousiasme une belle et délicieuse salade d’hiver au poulet 🍗Les chefs Elodie et Jérémy du restaurant Tourbillon ainsi qu’Alexis et Baptiste, leurs apprentis ont assisté les enfants.
Les enfants ont démarré l’atelier en découpant les rosettes de brocolis et de choux-fleurs, légumes de saison qui sont riches en vitamines et en fibres pour un bon transit.
Ils ont ensuite découpé le poulet en tranches épaisses puis préparé dans un bol la sauce pour mariner la viande. Sauce aux notes de soja, de pâte de miso et de zestes et jus de citron.
Avec les restes des légumes (le tronc), ils ont appris que l’on pouvait faire des pickles. 🥒 Ce sont des légumes qui ont trempé dans un mélange de vinaigre, d’eau et de sucre pour devenir plus savoureux. Ce super mode de conservation permet ainsi de réduire le gaspillage alimentaire.
Pour terminer les p’tits chefs ont assemblé leur salade en la décorant avec des fleurs comestibles 🌼🌸et des pousses de petits pois. 🌱Au passage, ils n’ont pas manqué de déguster ce qu’ils avaient préparé en attendant d’en découvrir davantage avec leur famille. 😉😋
Quel plat délicieux et sain ! 😋😍
Bravo 👏aux enfants pour leur enthousiasme. Merci 🙏aux chefs qui ont transmis leur savoir avec passion et aux bénévoles qui ont soutenu les enfants avec complicité dans la préparation des recettes. Les enfants ont exploré leur créativité tout en apprenant que la cuisine n’était pas seulement un art, mais également une manière de prendre soin de nous-mêmes et de la planète.
Pour plus d’informations sur nos prochains ateliers: reservation@swissfoodacademy.ch ou +41 22 558 06 56.