Des chips d’épluchures de patates
Savez-vous que vous pouvez faire des chips délicieuses avec vos épluchures de pommes de terre ?
Simple à faire, rapide, économique et écologique, c’est une super recette anti gaspi et en plus c’est gourmand et vitaminé.
C’est justement ce que les p’tit.e.s chef.fe.s réalisent aux ateliers ce mois-ci avec la cheffe Pia.
La semaine Européenne de réduction des déchets est la parfaite occasion pour partager cette superbe recette avec vous :
Comment les réaliser ?
Vous aurez besoin des pelures de 3 pommes de terre Bio bien nettoyées, d’herbes de Provence, de sel, de poivre et d’huile d’olive
– Compressez les épluchures dans du papier absorbant et placez-les dans un saladier
– Assaisonnez selon vos goûts avec les herbes, le sel et le poivre
– Versez un filet d’huile d’olive et mélangez
– Étalez les épluchures (ne pas les superposer) sur une plaque de cuisson sur du papier sulfurisé
– Enfournez 15 minutes à 180°
Une fois sorties du four, laissez refroidir avant de déguster.
Vous ne jetterez plus jamais vos épluchures de patates tellement c’est bon et les enfants, eux aussi, en redemandent !

Recette proposée par cheffe Pia Gans de St. Pré
